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  • 타사의 해양심층수 제품과는 어떻게 다른가요?

    (주)파나블루의 울릉해양심층수는 세계 최대 깊이의 수심(1,500m)에서 취수한 해양심층수만을 이용합니다.

    또한 청정하고 일본 해구에 비해 0.5도씨나 낮은 울릉도의 해구에서 취수를 하기 때문에 보다 청정하고

    오랜기간 이온화된 해양심층수를 제공할 수 있습니다.

    (주)파나블루의 제품은 미국 IBWA(International Bottled Water Association)로부터 품질적합 판정을 받았으며,

    현재 까다로운 심사를 거쳐 일본과 중국에 수출하고 있습니다.

    또한, CJ,롯데칠성,광동제약 등 국내 대기업에 제품을 납품하고 있는 국내 최고의 해양심층수 제품입니다.

  • 해양심층수 소금은 일반 소금보다 짠맛이 강한가요?

    해양심층수 소금이 일반 소금보다 짜거나 덜 짜거나 하지는 않습니다.

    소금의 짠맛은 소금의 대부분을 차지하는 염화나트륨(NaCl)성분 때문입니다.

    소금으로서 식품허가를 받기 위해서는 염화나트륨이 재제소금의 경우 88% 이상,

    가공소금은 93% 이상, 정제소금은 95% 이상이 되어야 합니다.

    따라서 소금의 짠맛은 소금에 따라 크게 다르지 않습니다.

    <울릉도 해양심층수 소금 마레솔트>는 해양심층수 정제염으로 마그네슘, 칼륨, 칼슘과 같은

    미네랄 성분이 풍부히 들어있기 때문에 그 끝맛이 쓰지 않고 부드러워서,

    <마레솔트>를 조미료로 쓸 경우 건강에도 좋을 뿐만 아니라 음식맛을 풍부하고 맛있게 합니다.

     

  • 울릉도 해양심층수 미네랄에서 나오는 소금은 일반 소금과 어떻게 다른가요?

    소금은 크게 자연염과 정제염으로 나눠 볼 수 있습니다. 대표적인 자연염은 천일염입니다.

    천일염은 태양에너지를 이용하여 바닷물을 증발시켜 얻게 되는데, 현대의학이나 영양학에서는 소금을 단순하게 염화나트륨이라는

    화학물질로 분류하여 짠맛을 내는 양념으로 취급하고 있지만 자연에서 얻은 천일염은 염화나트륨의 함량이 80%에 못 미치며

    나머지는 칼슘, 마그네슘, 아연, 칼륨, 철, 등 20여 종의 미네랄을 함유하고 있습니다. 정제염은 가공하여 만든 소금입니다. 

    우리가 일반적으로 접하는 소금은 모두 정제염입니다. 인체에 유용한 각종 미네랄이 제거되어 염화나트륨이 99.9%인

    가공염(맛소금, 꽃소금 등)과 화학적인 방법으로 제조된 각종 제조염이 일반적으로 사용되고 있습니다.

    이러한 일반소금(정제염)은 인체에 유용한 미네랄이 거의 없고 염화나트륨 위주로 구성되어 짠맛을 내는 용도로만 사용됩니다.

    <울릉도 해양심층수 소금 마레솔트>는 일반정제염과는 다른 천일염의 장점을 골고루 가지고 있는 건강 정제염입니다.

    울릉도의 청정해역 수심 1,500m에서 끌어올린 해양심층수를 100% 이용하여 인체에 불필요한 비소, 석고 성분을 추출해내고

    마그네슘, 칼륨, 칼슘 등 60여종의 미네랄과 염화나트륨이 함유된 고급 미네랄 건강소금입니다.

     

  • 진짜 울릉도에서 취수 하는지 어떻게 알 수 있죠?

    (주)파나블루의 울릉해양심층수 공장은 청정해역 울릉도에 있습니다.

    고객여러분들이 언제든지 방문하여 견학하실 수 있습니다.

    공장을 방문해 보시면 울릉해양심층수의 제조과정이 얼마나 엄격하고 위생적으로 관리되고 있는지 아실 수 있을겁니다.

    (공장견학 문의 : 070-7422-3761)

  • 신생아나 산모 등 아무나 먹어도 되나요?

    인간에게 가장 적합한 미네랄 밸런스를 가지고 있기 때문에 아무나 먹어도 상관없습니다.

    신생아는 태어나면서 성장에 필요한 적절한 미네랄 밸런스를 가지고 있기 때문에 해양심층수의 미네랄 밸런스가

    꼭 필요한 것은 아닙니다. 신생아 보다는 스트레스와 피로에 지치기 쉽고 미네랄 밸런스가 깨지기 쉬운

    직장인, 수험생, 중장년층에 더욱 좋습니다. (주)파나블루의 울릉해양심층수 제품은 다양한 경도의 제품이

    판매되고 있습니다. 경도가 높을수록 미네랄의 함량이 많은 것을 의미합니다. 일반 생수의 경도는 10~80 내외입니다.

    울릉해양심층수 제품들의 경우 120~300의 경도를 가지고 있습니다. 보통의 경우 처음 음용하셔도 일반 생수에 비해

    큰 차이를 못 느끼지만, 민감한 체질의 경우 일반생수와 다른 느낌을 받을 수도 있습니다. 그것은 우리의 몸이

    미네랄이 많이 함유된 물에 적응이 되지 않았기 때문입니다.

    그럴 경우 경도기 낮은 제품에서부터 차츰 경도가 높은 제품으로 음용하시는 것이 좋습니다.

  • 해양심층수는 어떻게 보관해야 하며 유통기한이 있나요?

    (주)파나블루의 울릉해양심층수는 태양광이 들지 않는 1,500m의 깊은 수심에서 취수하므로 광합성 작용이 없고

    따라서 세균이나 병원균이 거의 없는 상태입니다. 그러나 용기를 개봉한 후부터는 공기와의 접촉을 통해 오염이 될 수 있기 때문에

    가급적 빨리 음용하시는 것이 좋습니다. 먹는해양심층수(생수) 제품의 경우에는 유통기한이 1년이며, 소금제품의 유통기한은 5년입니다.

    제품의 보관은 그늘지고 선선한 곳에 보관하시는 것이 좋습니다.

    자세한 내용은 제품별로 별도 표시된 보관상의 주의사항을 꼭 읽어보시기 바랍니다.

     

  • 해양심층수를 얼굴이나 몸에 발라도 되나요?

    해양심층수의 미네랄 성분은 보습작용을 통하여 피부를 윤택하게 개선하는데 효과가 있습니다.

    해양심층수에 함유된 일부 미네랄 성분은 피부대사 촉진과 피부소생에 많은 효능을 보입니다.

    따라서 해양심층수를 피부에 바르거나 목욕제로 쓰면 피부의 신진대사가 좋아지고,

    오래된 피부세포가 차례로 새로운 세포로 교체되어 윤택한 피부를 만들도록 도와줍니다.

  • 100% 울릉도 해양심층수로 제품들을 만드나요?

    네. (주)파나블루의 모든 제품은 “100%” 울릉해양심층수로 만듭니다.

    다른 물과 섞어서 쓰는 것이 없습니다. (주)파나블루는 2002년 해양심층수 개발에 착수하여

    2004년 국내 최초로 해양심층수 취수에 성공한 회사입니다.

    우리나라 최고의 청정해역 울릉도 앞바다 6.7km 지점, 세계최저수심 취수원 1,500m에서 취수되는 해양심층수 입니다.

  • 해양심층수에는 미네랄이 많다고 하는데, 미네랄이 왜 좋은가요?

    해양심층수는 수심 200m이하에서 취수되는 물로 표층수와는 20도 이상의 온도차 때문에 물과 기름처럼 서로 섞이지 않습니다.

    빛이 없는 심해에선 광합성 대신 분해만 이루어져 해양심층수에는 각종 미네랄과 함께 미네랄이 풍부해집니다.

    미네랄은 우리말로는 무기염류(無機鹽類)라고 하는데 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민과 함께 5대 영양소로서

    생물체를 구성하는 핵심 요소입니다. 미네랄은 우리 몸에 꼭 필요한 것이기는 하지만 아주 조금만 있어도 되는 것이 대부분입니다.

    칼슘(Ca)·인(P)·칼륨(K)·나트륨(Na)·염소(Cl)·마그네슘(Mg)·철(Fe)·요오드(I)·구리(Cu)·아연(Zn)·코발트(Co)·망간(Mn) 등이

    우리 몸에 필요한 미네랄입니다. 그런 미네랄은 우리 몸에 3.5% 정도 들어 있습니다. 하지만 3.5%밖에 안되는 미네랄이

    생명현상에 작용하는 역할은 아주 크죠. 미네랄 중에서도 가장 대표적인 원소인 칼슘, 칼륨, 마그네슘에 대해서만

    간략하게 설명드리겠습니다. 칼슘은 근육 및 신경의 기능을 조절하고, 혈액을 응고시키는 역할을 합니다.

    아주 적은 양이지만 혈장 중의 칼슘이 없어지면 ''''''''테타니''''''''(tetany)라고 하는 병에 걸리게 되는데 이 병에 걸리면

    특수한 경련을 일으키고 사람이 살 수가 없다고 합니다. 또한 칼슘이 모자라면 뼈와 치아의 부전증, 골연화증, 골다공증,

    경직증의 원인이 되기도 합니다. 칼륨은 세포 내에 다량으로 존재하여 세포 기능을 돕는 중요한 역할을 합니다.

    혈장 중의 칼륨은 근육 및 신경의 기능 조절에 필요하고 이게 너무 저하되면 근육마비를 일으킨답니다. 칼륨이 우리 몸에서

     하는 일은 산과 알카리의 평형을 유지시켜주고 혈장의 부피를 조절하여 혈압을 정상적으로 유지시켜주는 작용을 합니다.

    마그네슘은 세포 내의 삼투압이나 산, 알카리의 균형을 맞추는 일을 하고, 체온을 조절하며,

    근육의 자극 감수성을 높이는 작용을 합니다. 마그네슘이 모자라면 발육부진, 쇠약, 과민증, 근육통, 경련,

    협심증, 심근경색, 신부전 등 여러가지 증상이 나타날 수가 있습니다.